eurobusiness (eurobusiness) wrote in emigration_rus,
eurobusiness
eurobusiness
emigration_rus

Осторожно! Есть 3 способа правильно купить недвижимость в Болгарии

Оригинал взят у eurobusiness в Осторожно! Есть 3 способа правильно купить недвижимость в Болгарии

Как купить недвижимость в Болгарии. Всего существует три основных типа продавцов недвижимости, которые профессионально занимаются своим делом. Риелторы - брокеры, строители-застройщики и банки с филиалами своими. Как ни странно.


Купить недвижимость в Болгарии можно и у тех и у других. Разница существует и причем значительная. Как в цене так и в качестве строительства и оформления сделок.


th-696x522


Риелторы - господа и дамы. Они работают за процент от сделки. От 2 до 10 процентов снимают они с клиента в зависимости от клиента и наглости или профессионализма самого риелтора. Высщий пилотаж – получить проценты с двух сторон сделки. Отличие. Они, практически все серфируют интернет и получается вы сами можете посмотреть на сайтах недвижимости Болгарии вариант и не нагружатся с риелтором. На сайтах недвижимости практически нет собственников жилья. Если посмотрите внизу каждой ссылки на самом большом портале недвижимости Болгарии, исключительно агенства и координаты того или иного брокера.


Ну а какие есть типы риелторов и брокеров я писал ранее. Посмотрите тут, вспомните.


Строители. Самый нормальный и оптимальный вариант. Выбирать нужно у того строителя, кто имеет в собственности свой офис – здание, а не снятое в аренде помещение тип “сарай”. Другой плюс - со строителем всегда можно договориться и снизить цену. За проценты он не работает а сам свое продает. Потому как ему нужны деньги и он владеет недвижимостью. Она у него в балансе фирмы. Попросите баланс. Если нормальный строитель типа “Главболгарстрой” или “Бокал” - то покажут за прошлый год. Ну а если попадете на другого, то...


Обратите внимание на статью баланса “Прочие расходы” и сравните с общей валютой баланса. И все станет вам ясно. Что такое “Прочие расходы” расказывать думаю не нужно. Строителей застройщиков много. Есть и однодневки. Тут нужно провести Due Diligence – по русски “Проверка на вшивость” компании. И так как конкуренция велика и цены падают все равно, покупателей много нет, у болгар денег нет а иностранцы побывали практически все в Болгарии и уехали. Остались дорогие соотечественники. Которых ждут и риелторы и строители. Но строители не бегают за клиентами, а вывешивают на своих построенных домах огромные биллборды с указанием цены.


К примеру в Софии в самом дорогом районе Лозенец висят объявы на домах с указанием цены в 800 евро за метр при Акт-16. На улице Якубица к примеру или в другой части Лозенца, напротив бывшего отеля “Кемпински”. Нужно приехать, побродить по району и сами все увидите и в других городах так же. Проводника в Софии можете нанять, погулять с ним/


Качество строительства в Софии отличается от качества строительства на море кардинально. Тут и надзор строительный жестче.


Банки. Точнее та недвижимость которая изъята банками за невыплату кредитов. Залоговая недвижимость банков. Уникальные варианты попадают по цене на 25-30% ниже рыночной стоимости. Банки не могут управлять ценой изъятых залогов, потому как не могут проводить торговые операции.


К примеру если трехкомнатная квартира 120 м2 в центре Софии оценена специалистами рынка в 100000 евро, то банк возьмет ее в залог при выдаче кредита за 70000. к примеру. Если заемщик не вернул кредит, то после процедур различных квартира оседает в балансе банка по цене в 70000, банк не может повысить цену. Заключается договор цессии (уступки прав требования). Банк списывает с вашего счета сумму в 70000 а вы становитесь обладателем квартиры в 100000. которую можете сразу реализовать и получить доход или просто сами жить. Тут главное обладать информацией. Ну и соответственно счетом в ӕтом банке с суммой денег на нем.


А так как банков с их филиалами много, невозвратов кредитов тоже много, то в каждом филиале есть большое корличество разнообразных залогово в том числе и квартир, домов, земли и процих активов под которые банк выдавал кредиты.


Вот такие вот три хороших и практичных способа правильной покупки недвижимости в Болгарии. Дерзайте и действуйте. Или сами или консультанта наймите для сопровождения.


А про частный тур “За домиком в Болгарию” много раз писал. Сможете найти на простораг блога сего.


Имеете сайт. У вас превосходный продукт. Увеличение продаж или заходов на ваш сайт задача ваших маркетологов или бренд-менеджеров, если они есть у вас. Но. Написать креативный продаваемый текст и заголовок текста, который заставит зайти к вам посетителя сложно.


Разработаем и реализуем комплексную рекламную компанию и найдем для вашего продукта “суперидею”. Определим стратегию “входа” на рынок Болгарии и Евросоюза.


Хороша страна Болгария.


Пишите письма Спросите – ответим


bulruss - наш скайп.

Консультации по переезду в Болгарию
3 истории успеха русских в Болгарии
Почему в Болгарии жить хорошо?
Как получить ВНЖ в Болгарии корреспонденту. Пояснения.


3 варианта бизнеса с постоянным доходом в Болгарии.
Как русскому найти работу в Болгарии
Как купить готовый бизнес в Болгарии.



Рассылка о жизни в Болгарии.
Подписаться

Есть вопросы? Спросите – ответим .


bulruss - наш скайп

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments