eurobusiness (eurobusiness) wrote in emigration_rus,
eurobusiness
eurobusiness
emigration_rus

Что ждет торговские представительства в Болгарии

Как быть торговым представительствам в Болгарии? Ожидание изменений.


Получить ВНЖ в Болгарии как представитель иностранной фирмы реально. Все написано в Законе за чужденците РБ. Но ожидаемые изменения и дополнения к ЗЧРБ могут усложнить получение и продление ВНЖ для представителей. Выход есть.


43328_900


Для действущих представителей, находящихся в Болгарии и членов их семейств, для продления статуса пребывания нужно будет каждый год представлять в БТПП актуальные состояния головных компаний.


Ищите толковых консультантов или тех, кто оформлял ВНЖ или вписывал в действующие представительства. На мой взгляд вряд ли они смогут помочь. Вписали, денег взяли и все – руки умыли. Для тех, кто только планирует получать визу Д для переезда в Болгарию и получить ВНЖ в Болгарии, стоит воспользоваться другими пунктами статьи 24 ЗЧРБ.


Реальные проблемы начнутся у многих представителей представительств и членов их семейств. Особенно у тех, которые создавали головные компании как “маячки” только для получения визы Д и переезда в Болгарию.


Встречался с грамотным чиновником в Софии. Он мне любезно обьяснил, что изменения пока не внесли но внесут обязательно. Рассказала, что нужно будет делать представителям, и привела мне пример:


- как может украинская фирма торгующая по документам убитыми свиньями иметь 5 (пять) представителей в Болгарии, граждан Ирака? Нонсенс. Потому как они не жрут свиней и у каждого иракчанина – представителя есть жена и детей штук восемь и получается что на вполне законных основаниях кандидатствовать в Миграцию могут 50 рыл. По одному представительству. И что такой поток отлажен давно. Ситуация в Европе с беженцами сложная. Изменить ЗЧРБ необходимость для безопасности Болгарии..


Если фирма имеет одного работающего представителя в Болгарии, то вопросов не возникнет. Что происходит сейчас. Вписывают в действующие представительства других представителей исключительно для получения ВНЖ в Болгарии.


Если головная компания работает и есть представитель в Болгарии - нет проблем подготовить актуальное состояние, получить справки налоговой и отправить представителю в Болгарии.


Если головная фирма “маячок”, и справок нет, то, извините господа и дамы – скорее всего не продлят пребывание в Болгари и возможна депортация.. Тогда нужно в срочном порядке менять статус пребывания.


Изменения в ЗЧРБ не коснутся обеспеченных пенсионеров, аккредитованных корреспондентов иностранных СМИ, священников и некоторых других по статье 24. и совершенно нет изменений по статье 25 ЗЧРБ..


Цивилизованной становится Болгария и способ проникновения в ЕС закроется плотно и основательно.


Не стоит сильно переживать и расстраиваться. Я думаю, что выход всегда найдется. В любой ситуации, даже самой сложной, решение находится. Так что дополнения еще не приняты, но готовиться нужно.


Консультации мы оказываем в индивидуальном порядке.


У вас есть превосходный продукт? Увеличение продаж интересует вас. Написать креативный продаваемый текст и заголовок текста, который заставит зайти к вам посетителя. Сделаем.


Разработаем и реализуем комплексную рекламную компанию и найдем для вашего продукта “суперидею”. Определим стратегию “входа” на рынок Болгарии и Евросоюза. Готовы.


Хороша страна Болгария.


Пишите письма Спросите – ответим


bulruss - наш скайп.


Консультации по переезду в Болгарию
Истории успехов русских в Болгарии
Почему в Болгарии жить хорошо?
Как получить ВНЖ в Болгарии корреспонденту. Пояснения.


3 варианта бизнеса с постоянным доходом в Болгарии.
Как русскому найти работу в Болгарии
Как купить готовый бизнес в Болгарии.


Осторожно! Покупаем недвижимость в Болгарии!

Есть вопросы? Спросите – ответим .


bulruss - наш скайп

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments