eurobusiness (eurobusiness) wrote in emigration_rus,
eurobusiness
eurobusiness
emigration_rus

Партизанский маркетинг в Варне. Считаем хостелы - открываем новый

Чем дальше в лес тем толще партизаны. Пословица интересная, но пришло время провести и мне партизанский маркетинг в Варне. Тема - “Хостелы”. Посчитать все, посмотреть как устроены, ценовая политика и прочие прелести для бюджетных отдыхающих. Как раз в преддверии открытия нового хостела в Варне, для нашего клиента. Знать что и как у конкурентов обязательно нужно, чтоб выработать свою стратегию и наработать свою целевую аудиторию


150710_1000


Партизанский маркетинг интересное занятие. Проводили мы несколько раз такое действо. Первое когда аптеку открывали – посчитали по всей стране аптеки, кто и что покупает, иными словами – комплексное маркетинговое исследование провели по заказу крупного российского фармконцерна. Потом международная организация IMS Health предложила выкупить подготовленный нами отчет, весом 30 кг. но. Соглашение о конфиденциальности с заказчиком нашим не давало нам такого права. Заказчик платит деньги и получает результат, на основании которого принимает решение.


Хостелы в Варне посчитать - наша, самостоятельная инициатива, чтоб в курсе быть, что на рынке Варны происходит с местами ночевок. Да и заказчики появляются, желающие иметь свой нормальный бизнес в Варне. Вложения небольшие и с 20000 евро можно начать гостиничный бизнес. Вполне доходный.


Про еду в хостеле.


Вариантов много. Или просто сами себе готовят постояльцы или предложение завтрака и всего остального по заказу. Тут еще денежка зарабатывается. Но на практике гости хостелов знают где купить недорого и где поесть недорого. Сами закупают продукты, складывают в холодильник и готовят себе на кухне.


А вот тематические вечерински с алкоголем – проходят на ура. Лень бежать в лавку за бухлом и потребляют то, что есть в хостеле. А тут и домашняя ракия и пиво и всякости разные. Подьем баблоса на алкоголе в хостеле 300-500%. если купить домашнюю ракию по 6 лева литр (реальность) и продавать по 1 евро за 50 грамм (маленькую) то сами посчитайте. А иноземцы, в Болгарию приезжающие с удовольствием потребляют народный напиток. И лицензия на продажу алкоголя в Болгарии не нужна. Еще один источник дохода хостела.


Вчера сидели вечером в Hostel 44, что на улице Искр расположен и там лилось все рекой. С Голландии, Аргентины, Испании ребята и девчата находились и с 21 часа питие лилось, бармен – владелец Кирилл, только успевал подносить. Он с одной рукой. В мотокатастрофе побывал. Знакомый мой хороший. Малацца. Приятное местечко. Ну, по сравнению с другими. 12 евро ночь в четверке стоит у него, но есть танцпол и бар в подвале. Притягивает. Каждый вечер кто-то лабает на танцполе.


Хостел – хорошая тема для бизнеса в Болгарии. Геморроя вначале много при открытии и получении лицензии а потом все течет как по маслу, скользко и прибыльно.


На вопрос – отчего сам не займусь таким делом, отвечаю. Я занимаюсь совершенно другим бизнесом, а именно -процессом разработки бизнесплана, знакомство, совокупление, зачатие и рождение нового бизнеса для моих клиентов. Открытие стартапов.


Текучка и управление – не для меня. Новое – всегда интересно. Можете купить и почитать мои книги, признанные учебниками для економических специальностей российских(и не только) ВУЗов. Первая книга – Бизнесплан, много допечаток выдержала с 2005 года и до сих пор переиздается и вторая – Как привлечь инвестиции, переведена на Болгарску мову на индоязык и въетнамский и тоже допечатывается. Ну и консультации реального характера оказываю интересующимся господам и дамам. Как вести бизнес в Болгарии и каким видом бизнеса заняться. Интересно и мне и клиентам моим. Все просто.


Ежели интересно – обращайтесь. Расскажу, покажу, посоветую толково.


Начинаем солить огурцы. Банок пустых много нарисовалось, выбрасывать жаль, а корнишоны по 0.40 лева за кило на Жопазаре продаются. На зиму закусь к ракии сделаем банок 100, да и капусты засолим. Приучаю болгар к русской пище – вкусной и здравословной. Они едят за обе щеки. В Мотохаусе русские вечера проходили в суперформате. Просто и вкусно. Водка-селедка-огурцы и капуста и все рокеры довольны. Со всей Европы. И участковый тоже доволен – правильно мы себя ведем, не буяним и не шумим. Не как в России. Не как в фильме Михалкова “Сибирский Цирюльник” - стенка на стенку. Наша стенка есть а противоположную (мангало-муслимскую) никак не можем найти. Знают те животные что правые и православные рокеры тут отдыхают и не показываются – берегут себя. Хехе.


Хороша страна Болгария.


Пишите письма Спросите – ответим


bulruss - наш скайп.

Важно! Что будет с продлением ВНЖ у представителей


Консультации по переезду в Болгарию
Успешный бизнес русских в Болгарии
Почему в Болгарии жить хорошо?
ВНЖ в Болгарии для аккредитованного корр. ИНОсми. Пояснения.


3 варианта бизнеса с постоянным источником дохода в Болгарии.
Осторожно! Покупаем недвижимость в Болгарии правильно!


Есть вопросы? Спросите – ответим .


bulruss - наш скайп

Comments for this post were disabled by the author