eurobusiness (eurobusiness) wrote in emigration_rus,
eurobusiness
eurobusiness
emigration_rus

Внимание. Рынок недвижимости Болгарии. Грозит срыв.

Оригинал взят у eurobusiness в Внимание. Рынок недвижимости Болгарии. Грозит срыв.

Грозит ли крах и срыв рынка недвижимости в Болгарии


Как купить недвижимость в Болгарии? Просто. А скоро станет еще и гораздо дешевле по сравнению с днем сегодняшним. Брокеры, строители и риелторы замерли в страшном ожидании, озабочены будущим принятием закона в Москве, запрещающим госчиновникам иметь собственность за границей.


43328_900


Принятие етого закона в России грозит обвалом цен на недвижимость в Болгарии. Случится такое несомненно.


Озабоченность в России и в Болгарии нарастает. Ведущие економисты твердо убеждены, что если закон в России будет принят, то будет срыв цен и крах рынка недвижимости в Болгарии в секторе частных домов и апартаментов, ударит в основном по побережью и горным районам. Банки тоже напряглись, потому как у них в залогах полно недвижимости – соотвественно при обвале цен – стоимость их активов снизится существенно.


Более 350000 объектов недвижимости в Болгарии куплено русскими и более половины – рускими госчиновниками. Если такая масса объектов выскочит на рынок, то предложение в несколько раз превысит спрос и соответственно срыв цен на недвижимость и коллапс, в среде строителей, в среде брокеров. На руку только покупателям других стран или болгарам имеющим деньги (которых мало осталось уже). Госчиновники российские и члены их семейств задумались сильно уже. Как быть и что делать. Письма пишут – совета просят.


Такое было уже. История повторяется. В период 2003-2005 год англосаксонцы узнали о “Болгарском феномене” - домики в горах и на море и дешевые апратаменты. Бросились все, поголовно скупать объекты в Болгарии. Повсюду. Цены зашкалили – взлетели в несколько раз. Потому как спрос превысил предложение. С 300 евро за метр взлетели до 2000 евро за метр. Все бросились строить и вдувать говно быстровозводимое блеклым и богатым англосаксам. Вдули идиотам успешно.


Потом, когда англичане убедились что купили реальное говно за раздутые цены, огорчились и начали активно сбрасывать свои апартаменты, чтоб хоть что-то вернуть из вложенных в прекрасную Болгарию денег. Цены на недвижимость рухнули со страшной силой. Куча фирм строителей разорилась, набрав кредитов и предоплат, брокеры пьют водку, так как клиентов нет.


Но. Русские товарищи пронюхали це дило и начали скупать обесценившееся жилье у англосаксов. По смешным деньгам – 200-300- 500 евро за метр. Англичане с радостью продавали, руководствуясь пословицей - “С паршивой овцы хоть шерсти клок”. Так сформировался с 2007-2008 года по настоящее время – русский рынок болгарской недвижимости.


И вот теперь рынок замер в ожидании. И брокеры и посредники и риелторы и строители болгарские. Если Закон будет принят то пипец наступит” моментально. Где еще найти дураков, чтоб купили болгарскую недвижимость, которую русские чиновники будут сбрасывать по дешевке.


Одна надежда на китайцев. Но они умнее и скупают земли в Болгарии а не недвижимые объекты. Земля только дорожать будет, потому как ее сколько есть столько есть и больше производить ее Господь не планирует на планете Земля.


Так что вот, дорогие покупатели недвижимости – не спешите. Хотите купить – купите дешевле. Следите за рассылками и законодательством.


В России убеждены в том, что новый закон обязательно будет принят в ближайшее время. Анализируя происходящее в России и на международных аренах и возврат денег из-за рубежа, который объявил ВВП для пополнения бюджета будет подкреплен и законодательно и силово.


Хороша страна Болгария.


Есть вопросы? Спросите – ответим .


bulruss - наш скайп


Консультации по переезду в Болгарию
Успешный бизнес русских в Болгарии
Почему в Болгарии жить хорошо?
ВНЖ в Болгарии для аккредитованного корр. ИНОсми. Пояснения.


3 варианта бизнеса с постоянным источником дохода в Болгарии.
Осторожно! Покупаем недвижимость в Болгарии правильно!


Есть вопросы? Спросите – ответим .


bulruss - наш скайп

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments